QUALIDADE DA ÁGUA MINERAL COMERCIALIZADAS EM VÁRIOS MUNICÍPIOS BRASILEIROS
Resumo
Este trabalho teve por objetivo fazer um estudo sobre as publicações realizadas com análises físico-químicas e microbiológicas da água mineral comercializada no País. Foi feito um levantamento de trabalhos publicados nos últimos anos, dando maior atenção aos que fizeram análises físico-químicas e microbiológicas da água mineral e alguns desses, utilizaram métodos similares. A partir dessa pesquisa bibliográfica pode-se concluir que os resultados encontrados por os autores citados não são satisfatórios em relação aos padrões microbiológicos, sendo portanto uma potencial fonte de risco a saúde do consumidor. Constatou-se também, que apesar dos parâmetros físico-químicos estarem dentro dos padrões de potabilidade, os rótulos estão com informações divergentes em relação às quantidades dos sais analisados e ainda a necessidade de novas pesquisas nessa área, visando verificar a qualidade da água mineral comercializada no país, garantindo ao consumidor um produto saudável.
Palavras-chave
Padrões, físico químicos, microbiológicos, métodos
Texto completo:
PDFISSN 2237-1966
This work is licensed under a Creative Commons Atribuição-Uso não-comercial 4.0 Brasil License