DETERMINAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DO PEDÚNCULO DO CAJU (Anacardium occidentale L.)
Resumo
Introdução: O Caju (Anacardium occidentale L.) é uma planta perene pertencente à família Anacardiaceae. O pseudofruto do caju é rico em vitamina C, apresenta baixo teor de açúcares não redutores, e maiores quantidades de açúcares redutores. Objetivo: O presente trabalho objetivou determinar as características físico-químicas do pedúnculo de caju (Anacardium Occidentale L.). Materiais eMétodos: As frutas foram sanitizadas em água (50 ppm de cloro ativo/15 minutos), despolpada, e realizada à caracterização físico-química. Resultados: Ácido Ascórbico (mg/100g); 100,44 ± 2,80; Sólidos solúveis em °Brix: 12,67 ± 0,58; pH: 5,08 ± 0,03; Umidade (%): 88,11 ± 3,32; Cinzas (%): 0,335 ± 0,086; Acidez em ácido cítrico (%):1,011 ± 0,066; Açúcar redutor em glicose (%):7,26 ± 0,0556; Açúcar não redutor em sacarose (%):Ausente. Considerações Finais: A partir das análises realizadas percebe-se que o pedúnculo do caju analisado, está enquadrado nos valores estabelecidos pela legislação do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento.
Palavras-chave
Caju; características físico-químicas; pedúnculo de caju.
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