Avaliação de parâmetros de qualidade de polpas de frutas congeladas comercializadas no município de Salgueiro-PE
Resumo
Palavras-chave
Texto completo:
PDFReferências
BRASIL. Leis, Decretos, etc. Instrução Normativa nº 1, de 7 jan. 2000, do Ministério da Agricultura. Diário Oficial da União, Brasília, n. 6, 10 jan. 2000. Seção I, p. 54-58. Aprova os Regulamentos Técnicos para fixação dos padrões de identidade e qualidade para polpas e sucos de frutas.
BUENO, S. M. et al. Avaliação da qualidade de polpas de frutas congeladas. Rev. Inst. Adolfo Lutz, v. 61, n. 2, p. 121-126, 2002.
COSTA, M. C. et al. Conservação de polpa de cupuaçu [Theobroma grandiflorum (Willd. Ex Spreng.) Schum] por métodos combinados. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 25, n. 2, p. 213-215, 2003.
DANTAS, R. de L. et al. Perfil da qualidade de polpas de fruta comercializadas na cidade de Campina GrandePB. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 5, n. 5, 2010.
LACERDA, M. A. D. de; LACERDA, R. D. de; ASSIS, P. C. de O. A participação da fruticultura no agronegócio brasileiro. 2004.
LOPES, Rita de Cássia Souza de et al. Diagnóstico da situação atual e das dificuldades de implantação de sistemas de garantia da segurança de alimentos em micro e pequenas empresas de polpas de frutas. 2008.
LUTZ, I. A. Normas analíticas, métodos químicos e físicos para análise de alimentos. 3. ed. São Paulo: Instituto Adolfo Lutz, v. 4, p.533, 2008.
MACHADO, A. V. Estudo da secagem do pedúnculo do caju em sistemas convencional e solar: modelagem e simulação do processo. Tese Doutorado em Engenharia Química, Universidade Federal do Rio Grande do Norte. p. 126. Natal 2009.
MARTINS, C. R.; FARIAS, R. de M. Produção de alimentos x desperdício: Tipos, causas e como reduzir perdas na produção agrícola-Revisão. Revista da FZVA, v. 9, n. 1, 2002.
PEREIRA, J. M. de; Assis Teixeira, K. et al. Avaliação da qualidade físico-química, microbiológica e microscópica de polpas de frutas congeladas comercializadas na cidade de viçosa-MG. Alimentos e Nutrição Araraquara, v. 17, n. 4, p. 437-442, 2006.
SANTOS, F.A. et al. Análise qualitativa de polpas congeladas de frutas, produzidas pela SUFRUTS, MA. Hig. Alim., v. 18, n. 119, p. 18-22, 2004.
SPECK, M. L. (Ed.). Compendium of methods for the microbiological examination of food. 2 ed. Washington: American Public Health Association, 1976.
ISSN 2237-1966
This work is licensed under a Creative Commons Atribuição-Uso não-comercial 4.0 Brasil License